2014年11月28日金曜日

11月28日

・青椒肉絲焼きそば
・里芋磯風味(揚げ)
・杏仁豆腐
・飲むヨーグルト

2014年11月26日水曜日

11月27日

・ごはん
・かみかみ佃煮(ちりめんじゃこ、昆布、ごま)
・キャベツと豚肉の味噌炒め
・こんにゃくの雷炒め
・牛乳

2014年11月25日火曜日

11月25日

・吹き寄せごはん(栗とブナしめじ。秋の味です。)
・大蔵大根のふろふき(美味しい!大根の甘味が出ています。)
・根菜ごま汁(豚汁です。)
・牛乳

2014年11月21日金曜日

2014年11月20日木曜日

11月20日

今日の給食は、こちらです。
・ちらし寿司
・味噌ドレサラダ
・炒め汁

バイキング給食

みんなが選んだのは、こんな感じ

バイキング給食

みんな、真剣に選んでいます。

バイキング給食

今日のメニューは、主食、主菜、副菜のどれ?

バイキング給食

ブッフェ式のマナーを確認して、栄養の学習をしました。

11月20日

今日は、6年1組のバイキング給食のレポートをします。
まず、メニュー発表。新メニュー「もっちり蒸しパン」では、歓声があがりました。

2014年11月19日水曜日

2014年11月17日月曜日

11月17日

・鶏肉とごぼうの混ぜごはん
・もやしの梅ドレッシング
・塩麹汁(厚揚げと大根、人参入り。)
・牛乳

2014年11月13日木曜日

2014年11月12日水曜日

11月12日

・ツナおろしスパゲッティ
・ポテトサラダ
・マリンブルーゼリー(ソーダ水味です。)

2014年11月10日月曜日

11月10日

・ひじきごはん(鶏肉の味付けです。)
・大根の梅ドレッシング
・田舎汁(根菜味噌汁、厚揚げ入り)
・牛乳

2014年11月6日木曜日

11月6日

・ソースチャーハン
・刻み昆布と野菜の浅漬け
・和風根菜スープ(大根、蓮根、人参、ジャガイモ、ポークスープ)

2014年11月5日水曜日

11月5日

・鮭ときのこの炊き込みご飯(えのき茸、しいたけ、しめじ、舞茸)
・芋カツ(サツマイモ)
・鉄骨汁(ひじきとワカメ入り)

2014年11月4日火曜日